понедельник, 26 октября 2009 г.

Оставайтесь здоровыми


АНИМАЛОТЕРАПИЯ
– лечение при помощи животных. Дружба с животными продлевает жизнь.
Почему в новый дом впускают первой кошку? Чтобы она подружилась с домовым.
В Англии утверждают, что кот в доме – счастье в доме.
В Германии говорят: «Кота обидеть семь лет счастья не видать.
Давно известно, что биополе животных хорошо действует на человека.
После болезни люди, у которых есть домашние любимцы, быстрее восстанавливаются.
Кошки – прекрасные диагносты. Они обладают большой лечебной силой, больше чем коты. Кошки нормализуют наш энергообмен. Погладьте кошку после напряженного дня, и усталость пройдет. Очень часто кошка безошибочно прижимается к больному месту и снимает боль. Если у вас заболела шея, пусть ваша кошка несколько минут побудет вашим «воротничком». Кошки очень чутко реагируют на душевное состояние хозяина.
Пример: у меня плохое настроение, и я не хочу никого видеть, моя кошка Виола, при звонке в дверь начинает суетливо бегать и искать место, где бы она могла спрятаться (проверенно не раз). Еще одно наблюдение: чем чаще ваша кошка бывает голодной и чем меньше спит, тем лучше она будет «работать».
А еще кошки обладают даром предвиденья. Исторический факт: 20 февраля 1970 года кот Л.И.Брежнева (генсек СССР) по кличке Лама, ворвался в спальню хозяина и при каждой попытке Брежнева выйти из спальни цеплялся за одежду хозяина. Тот насторожился и остался работать дома. В этот день произошла авария: его автомобиль врезался в стоявший на обочине трейлер. Человеку, сидевшему на месте Брежнева, снесло полчерепа.
Личный опыт: 6 января 2008 года, я с мужем собирались в поездку на Рождество к моим родственникам, на север, моя кошка Виола постоянно лезла ко мне на руки мяукала, заглядывала в глаза, лизала мне руки и садилась у входной двери закрывая проход. Как будто, не пуская нас, в гости. Мы, не обратившие на это должного внимания, все же отправились в поездку.
Итог мы попали в аварию.
Совет: наблюдайте за своими питомцами и избежите многих неприятных моментов.
За любовь они отплатят вам любовью !

1 комментарий:

  1. Вы правы, домашние питомцы любят преданной безусловной любовью. У меня есть кошка сиамка, чудная дама. С очень не простым характером. И сторожевой пёс, замечательный, верный и добрый.
    Ирина Андриевская автор блога "Давайте сами управлять своей жизнью". Приходите, буду рада и благодарна.
    http://irina-elif.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить